文学与教育学院开展辅导员培训
发布时间: 2024-04-07 浏览次数: 10

为提升辅导员思政科研能力,提高理论水平,文学与教育学院于42日举办了辅导员培训会,学院邀请了音舞学院优秀辅导员陈万军老师为大家进行思政科研项目申报经验分享,学院辅导员全体参会。

首先,陈万军老师对自己近年来的工作经历与科研成果进行简单介绍。之后从文件政策学习、申报写作技巧、个人感悟三个方面进行解读。他强调了文件政策学习在课题申报中的重要性,指出辅导员需要仔细研读相关政策文件,了解申报要求和评审标准。在申报写作技巧方面,陈万军老师详细讲解了科学选题、检索工作、研究内容、论文写作以及论文发表等方面的技巧和方法。陈万军老师也谈到了自己的个人感悟。他表示,作为一名辅导员,要时刻保持对学生工作的热情和责任心,不断向身边的优秀同行学习提升自己的专业素养和研究能力。

本次培训为学院辅导员们特别新辅导员的成长提供了宝贵的指导和启示,今后将继续加强学院之间老师之间的交流学习学以致用、共同进步