缅怀革命先烈 弘扬光荣传统 —文学与教育学院学前秘书学生党支部开展主题党日活动
发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 10

为缅怀革命先烈,传承红色基因,文学与教育学院学前秘书学生党支部于4月12日赴蚌埠市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬光荣传统”主题党日活动。

党员们在庄严肃穆的烈士纪念碑前肃立,向为民族独立和人民解放事业英勇献身的英烈默哀,表达对革命烈士的深切悼念和崇高的敬意。随后,在蒋明辉同志的带领下,在场的党员们在烈士纪念碑前重温入党誓词,叩问初心使命,以铮铮誓言表达为共产主事业义奋斗终生的坚定信念。最后,党员们怀着崇敬的心情来到烈士纪念馆,瞻仰先辈遗物,聆听英雄们的故事,真切感受伟大先辈们为革命事业无私奉献、不畏牺牲的革命精神。

通过此次主题党日活动,党员们认识到当今的幸福生活来之不易,是无数革命先辈用生命和鲜血换来的。作为共产党员,作为新时代的大学生,应铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、立志成才,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。(撰稿:李艳;编辑:董琬如;审核:徐燕)