文学与教育学院举办2024年“红色讲坛”微党课评比活动
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 40

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,文学与教育学院于4月份开展2024年“红色讲坛”党课评选活动。

经过各党支部的初筛,共有七部微党课视频成功入选决赛评选环节。这些视频主题鲜明、内容丰富,既有真情的流露,又有理性的思考。其中《大河安澜践初心——学习治淮劳模李秀英先进事迹》和《奋斗中国梦,青春永担当》两部作品脱颖而出,荣获一等奖。

《大河安澜践初心——学习治淮劳模李秀英先进事迹》这部微党课作品,以生动的语言和感人的故事,展现了治淮劳模李秀英的先进事迹。正是有了治淮劳模李秀英这样先锋模范人物一心为国为民、负重前行,才换来现在淮河两岸人民安稳幸福的生活。另一部荣获一等奖的作品《奋斗中国梦,青春勇担当》鼓励广大青年学生要勇立时代潮头,敢于担当、勇于奋斗,为实现中国梦贡献青春力量。

此次“红色讲坛”党课评选活动的举办,通过以赛促学、以讲促学,不断创新主题党日活动形式和内容,为师生提供更多学习交流的平台,推动学院党建工作再上新台阶。(撰稿:董琬如;编辑:董琬如;审核:徐燕