文学与教育学院举办学风建设系列活动之三“优秀课堂笔记评选活动”
发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 14

为展示学生学习风采,激发学习热情,推动学风建设落细落小落实,文学与教育学院于4月中旬举办了主题为“笔尖筑梦,厚记薄发”的优秀课堂笔记评选活动。

此次活动面向全院学生征集优秀课堂笔记,经过班级初选、学院评选,最终25份笔记作品脱颖而出,被评选为“优秀笔记”。这些笔记布局条理清晰、字迹工整、内容充实,具有逻辑性、创新性和实用性,涵盖了文学、教育、英文、数学等多个学科,不仅记录了课堂精华,更体现了学生们对知识的归纳整理与深刻理解,展现了文教学子良好的学风和认真的学习态度。这些获奖笔记也将被发布在学院公众号中展示,供学生们观摩学习,以激发学习热情,提高学习效率。

本次活动充分发挥榜样示范作用,通过优秀笔记评选,帮助学生们更好地理解和记忆知识点,培养同学们的归纳和整理能力,传递优秀的学习思维模式,引导学生养成良好的学习习惯文教学院持续开展学风建设活动,有考研经验交流会,四六级经验交流会晨读活动等,营造积极向上的学习氛围。(撰稿:毛荟;编辑:董琬如;审核:徐燕)