文学与教育学院学前秘书学生党支部开展第一届“清明追思”诗配画比赛
发布时间: 2024-05-06 浏览次数: 10

为缅怀先烈,弘扬中华民族优秀传统文化,文学与教育学院学前秘书学生党支部于426日在F306举行“ 清明追思”诗配画比赛。

此次比赛,以画为背景,诗为主题,以诗配画的形式进行创作,用作品表达对先烈们无限的哀思和深切的悼念。生动形象、富有表现力的手法,再现了中华民族艰苦卓绝、勇往直前的峥嵘岁月。学生党员们以诗配画的形式缅怀先烈,将对先烈们的敬意融入创作的过程中,与此同时,也从中体会到今天的幸福生活来之不易。经评选,程义婷、卞春雷、汪子烨等八位同学分别获得不同等级的奖项。

本次“清明追思”诗配画比赛,不仅是一次课外文化活动,也是一堂生动的爱国爱党教育课。(撰稿:李艳;编辑:董琬如;审核:徐燕)