青春献礼,共筑梦想——“艰苦奋斗,强我中华”大学生主题演讲比赛圆满结束

发布者:审核员发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,教育引导广大青年学子继承光荣传统、肩负强国使命,用青春汗水书写新时代新征程奋斗篇章,9月25日下午6时,文学与教育学院于大学生活动中心举行“艰苦奋斗,强我中华”大学生主题演讲比赛。

比赛开始,主持人致开幕词。参赛选手们伴随着背景音乐,声情并茂地讲述了自己关于“艰苦奋斗,强我中华”的心中感想。每一位参赛同学都以饱满的热情与昂扬的精神状态投入到自己的演讲故事中,为观众呈现了一场视听佳宴。选手们紧紧围绕主题,紧密结合历史事件、生活实际和时代变迁,从个人成长、科技创新、乡村振兴、文化传承等多个角度切入,讲述了一个个感人至深、催人奋进的故事。有的选手通过分享祖辈父辈在艰苦环境中不懈奋斗的经历,展现了中华民族不屈不挠的精神风貌;有的则聚焦于当代青年在创新创业中的奋斗历程,展现了中华民族不屈不挠的精神风貌选手们精彩的演讲赢得了阵阵喝彩。

本次比赛在掌声中圆满落下帷幕此次比赛的开展,增强了同学们的爱国意识,激励同学们勇敢挑起肩上的责任,将爱国情感转化为在以后的学习生活中持续奋斗的动力,努力成为有理想的优秀青年。(撰稿:陶亚芸 编辑:孙青传 审核:余建杰 )