共庆华诞,唱响辉煌——文学与教育学院在蚌埠学院“歌唱祖国”教职工合唱比赛中荣获佳绩

发布者:审核员发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,热情讴歌新中国成立75年来的光辉历程和伟大成就,9月28日晚7点,文学与教育学院教职工参加在蚌埠学院北田径场举办的“歌唱祖国”教职工合唱比赛。

比赛以“歌唱祖国”为主题,现场气氛庄重热闹。文学与教育学院教师代表队身着白色上衣和黑色裤子,精神饱满、动作整齐,共同演唱歌曲《中国,中国,鲜红的太阳永不落》。表演伊始,由孙青传老师和毛荟老师以深情并茂的朗诵开场,其声音浑厚有力,字句间洋溢着对祖国的热情赞颂。紧接着,文学与教育学院全体教师共同唱响歌曲。歌声中,既有激昂的旋律,也有温暖的和声,展现了文学与教育学院教师们团结协作、勇攀高峰的决心与信念。合唱高潮迭起,精彩纷呈,这首耳熟能详、感人肺腑的爱国歌曲,气势磅礴,催人奋进,抒发了文学与教育学院全体教师爱国爱党的初心情怀,热情讴歌了中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,激发了大家追求卓越、只争朝夕的奋斗激情,赢得了现场观众的阵阵掌声。最终取得了三等奖的好成绩。

此次合唱比赛,丰富了文教学院教师的文化生活,增强了团队凝聚力和集体荣誉感,激发了大家的爱党爱国情怀,坚定了永远跟党走的理想信念。(撰稿:黄燕琳 陶亚芸 编辑:孙青传 审核:余建杰