朋辈化向导,助力向远道——文学与教育学院学生党员化身朋辈导师,走访新生寝室

发布者:审核员发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为进一步推动蚌埠学院美丽宿舍建设攻坚行动,充分发挥学生党员的先锋模范作用,文学与教育学院于925日至1015日组织全体学生党员深入新生寝室,开展走访活动。这些学生党员被学院聘用为新生朋辈导师帮助2024级新生快速适应大学生活,建立自信,高效学习。

在走访过程中,学生党员们耐心解答新生关于专业学习、科技竞赛、校园生活等方面的疑惑,鼓励大家积极参与各类理论学习和实践活动,勇于挑战自我,展现青春风采。同时,学生党员们还积极普及国家和学校的各类资助政策,帮助新生熟悉校园环境,为他们的大学生活提供全方位的支持和指导用实际行动诠释了传帮带的精神内涵。

此次活动还是蚌埠学院星光计划发展型资助育人项目《笔耕未来“223”成长型资助育人项目》中的重要组成部分。通过这一项目,学院旨在构建全方位、多层次、立体化的资助育人体系,为家庭经济困难学生提供精准帮扶和全面发展支持。

此次学生党员走访活动不仅为新生提供了有力的支持和帮助,也进一步增强了学生党员的责任意识和使命感。他们用自己的实际行动践行了党的宗旨和群众路线,为学院的发展贡献了自己的青春力量。未来,文教院将继续深化这一活动模式,不断创新工作方法,为更多学生提供优质的朋辈指导和成长支持。(撰稿:罗倩倩;编辑:董琬如;审核:余建杰)