坚持党员标准,争做合格党员——文学与教育学院学生第一、二、三党支部开展党课学习活动
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 69

为警醒党员同志时刻铭记党员标准,深刻认识新时代赋予年轻人的新使命,2018年12月5日中午12:30,文学与教育学院党总支秘书、总支委员蒋晟同志为文学与教育学院学生第一、二、三党支部同志讲授党课,带领党员同志重温党员标准,学习党员的义务与权力以及“四讲四有”标准等内容。

蒋晟同志生动准确的讲解了坚持党员标准,做一名合格党员的重要性。提醒党员同志要时刻铭记党员标准,常回忆、常反思,以高标准严格要求自己,深刻领会党员标准的精神实质,并对照检查,严格要求自己,切实付诸实践;要熟记共产党员的八项义务和八项权利,并将八项义务总结为:学习、模范、奉献、遵纪、团结、批评、联系群众、献身这八个词语,帮助同学理解记忆。蒋晟同志强调,共产党员永远是劳动人民的普通一员,作为学生党员,大家做到积极学习科学文化知识的同时更要做到积极学习党的路线、方针、政策和决议;在学习生活中要乐于奉献、敢于付出,在困难面前要起到模范带头作用;并告诫同学无论在公开场合还是在私人场合都要注意言行,对照党员标准找出自己的差距,加强党性修养,争做合格党员。

蒋晟同志还带领党员学习了“四讲四有”标准。她强调,“两学一做”学习教育要求广大党员做“四讲四有”的合格党员,这是全面从严治党的新举措。大家要努力做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为八项标准。蒋晟同志要求各位党员同志根据学习内容,思考作为党员究竟应该怎么做,并用三个词总结过去一年的学习生活,同时向各位同志做出新一年的承诺。吴涛同志用“责任”“迷茫”“成长”概括自己过去一年的学习工作生活。他解释,年初刚接手支部工作,配合支部书记完成一项项组织交付的任务时,他感受到了身为党员干部的巨大责任。同时身为毕业班的同学,他面临选择工作的难题,多样的选择,不同的建议让他感到了些许的迷茫。但同时他也认为这一年来的种种考验都是对自己性格、能力、经验的一种考验与成长。他承诺在未来的工作生活中,他将继续努力,不断奋斗。朱妍妍同学则用“转变”“进步”“学习”三个词来总结,她认为“转变”是身份的转变,自己由一名武警战士转变成大学生,部队改制让她重回校园继续学习;通过这些经历,她在学习生活中有了进步;同时,她也希望自己能够在接下来的时间中好好学习,换一种方式为国家做贡献。

通过党课学习,学生第一、二、三党支部的党员们进一步理解和把握党的各项标准、要求以及作为党员需要履行的义务与可以行使的权利;帮助支部同志牢固树立共产主义信念,加快成为具有共产主义觉悟的先锋战士,激励学生党员坚持党员标准,争做合格党员。(撰稿:郭思琪)