文学与教育学院学生党支部召开预备党员转正大会
发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 72

为进一步抓好党建工作,高质量完成学生党员发展工作,2018 年12月17日,文学与教育学院学生第一、二、三党支部于教学楼召开预备党员转正大会。会议认真讨论并审议了李琪等11名同志的转正申请。出席本次大会的有各学生党支部书记、支部委员和在校的学生党员。

本次大会由党支部书记主持,大会首先进行了会议人员清点,由组织委员负责签到和宣布到会人员情况,接着主持人宣布大会正式开始。共分六项议程。一是预备党员提出转正申请,汇报思想。二是由各预备党员的入党培养人进行介绍其在这一年预备期中的思想、学习、生活上的表现,指出其优缺点,并对其能否转为正式党员提出了自己的建议。三是与会党员发表意见。四是当事人回避,由正式党员进行举手表决。全体预备党员全票通过了表决。这一结果反映了这些预备党员已经成熟,他们获得支部党员同志的广泛认可。五是由转正党员代表李旗等同学发言, 李旗同学不仅表达了自己转为正式党员的喜悦,而且表示今后要更加严格要求自己,达到党员标准的决心。六是由学生支部书记做总结发言。

此次转正大会的成功召开,大大提高了同学们的入党积极性,促使同学们更加严格的要求自己,显示出当代大学生良好的精神风貌,对今后党支部活动的开展起积极的推动作用。撰稿:王子纯)