文学与教育学召开二级中心组专题学习会
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 70

为进一步强化理论武装树立“四个意识”,增强“四个自信”以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处111日上午九点半,文学与教育学院中心组召开专题学习会议会议由党总支书记程志龙主持,全体中心组成员参与学习。

会上,程志龙首先带领大家认真学习了学院党委下发的蚌埠学院2018年度民主生活会实施方案》,并根据学院实际情况,制定了《文学与教育学院2018年度民主生活会实施方案》,要求大家做好会前准备工作,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走,同时找准找实突出问题,扎实抓好问题整改落实。

随后,程志龙带领大家共同学习了《习近平谈治国理政》(第一卷)当中关于“坚持和发展中国特色社会主义”和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想以及坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”等内容。

最后,全体中心组成员专题学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹,教育引导党员干部以先进典型为榜样,培育和践行共产党人价值观和社会主义价值观,坚定理想信念,提高政治觉悟,崇尚英雄、见贤思齐,争当先进、锐意进取,努力创造无愧于时代的新业绩。(撰稿:毛星懿)