文学与教育学院学生第一党支部向黄群、宋月才、姜开斌、王继才学习,做时代楷模
发布时间: 2019-01-14 浏览次数: 71

为提高思想认识,强化党员同志的模范带头意识,2019年1月11日文学与教育学院学生第一党支部按照上级要求,根据学生大多离校返家的现状,采取灵活多样的学习方式,通过现场集中和网络学习讨论的形式,开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同学的学习活动。

近日,中共中央印发了《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号,要求各级党组织把学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取多种形式学习英雄、宣传英雄。支部委员郑万莉同志,向大家介绍先进事迹的内容,宣读了中共中央印发的系列文件要求,鼓励大家多学多做,不断发挥先锋模范作用,为班级学生做好榜样。

党员们就学习内容展开热烈的讨论,发表感想表达决心,讨论采用线上线下相结合的方式。齐帅帅同志认为,通过优秀党员的先进事迹他学习到共产党员的觉悟和意识,不仅在平常时候存于点滴,更在关键时刻迸发能量。只有各自贡献出自己力所能及的力量,包括在帮助他人或者抢救公共财物上,首遇即有首责。朱妍妍同志认为,作为中共党员的我们更要勇于承担责任,当紧要关头,集体利益需要个人牺牲去维护时,自发的,自觉的,积极的,主动的站出来,承担责任,为国家和集体奉献,有担当有使命感。毕业班级离校党员也在线上积极发表了学习心得,大家一致认为,我们要与优秀共产党员认真对照,检查自己不足,切实改进提高工作,以更饱满的精神状态,以更务实的工作作风,扎扎实实、兢兢业业做好自己的本职工作,为祖国为人民尽自己绵薄之力。作为面临毕业实习等系列工作,要发挥好党员的模范带头作用,要有敢闯敢拼,不怕苦不怕累的精神。

本次党小组学习活动,支部党员被先进事迹影响,受到极大触动。全体党员同志纷纷表示要把黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志的精神落实到学习、生活、工作中,用实际行动向优秀共产党员致敬,以更广阔的视野、更务实的作风、更具体的行动,为中华民族的伟大复兴贡献力量。(撰稿:郭思琪)