文教学院学生第一、二、三支部开展“不忘初心、牢记使命”集中学习交流会
发布时间: 2019-09-26 浏览次数: 74

今年是新中国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”集中学习交流活动,对深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥广大党员的先锋模范作用,不断增强学生基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力具有十分重要的意义。文教学院第一、二、三支部于9月25日中午12:30在教学楼B322召开了学习交流会。学生第二支部书记董琬如主持了会议。

交流会首先由王东冬同学带领党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习近平总书记最新重要讲话文章,并重温了我党的光辉历程。在深入学习后,董老师向党员提出问题:“何为初心?何为使命?作为大学生党员应该如何做到不忘初心,牢记使命呢?”张琦同学首先发言,他简要概括了党的发展历史,指出我们现在的良好环境离不开前辈们的付出,要我们珍惜现在,不忘初心。接着郭思琪同学结合我们当前毕业生的实际,指出我们应该走出宿舍,走向图书馆,走向社会,用自己的本领来报效祖国。二支部的张沙沙同学则从思想、政治、行动方面指出我们必须和党中央保持一致,对党忠诚,为党分忧,竭尽全力完成党交给我们的任务。来自学前的谢杨同学总结了三位同学的发言,提出我们要端正入党的动机,发挥党员作用,尤其是在座的各位毕业班党员同学,也要站好最后一班岗。三支部卢勇龙同学动情的讲话将本次交流会推向了高潮。他说新中国刚成立的时候,由于经费有限,参加阅兵的飞机只有十几架,周总理就让飞机在空中飞行两趟。而现在国力强盛,已经不用再担心飞机不够的问题,这盛世正如周总理所愿。在场的每一位学生党员都十分动容。交流会在张思敏同学的讲话中画上了圆满的句号。董老师在交流会结束时,阐述了她对“不忘初心、牢记使命”的理解,也对党员们提出了殷切的希望。

本次交流会圆满落幕,学生党员反响热烈,取得了较好的成果。通过学习和讨论,支部全体党员对“不忘初心、牢记使命”有了进一步的理解和认识,通过这次交流学习活动,全体党员的思想水平、政治素质和责任担当意识有了进一步的提高。(撰稿:王子纯)