文学与教育学院组织党员观看电影《决胜时刻》
发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 78

为积极营造庆祝新中国成立70周年的良好氛围,配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地引导广大党员深入了解新中国的成立历史和香山红色文化基因,重温中国共产党的初心和使命,按照主题教育工作计划,9月28日下午,文学与教育学院组织教师和学生党员集体观看影片《决胜时刻》。

作为献礼建国70周年的“中国骄傲三部曲”之一,电影《决胜时刻》讲述1949年春,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体在北京香山指挥渡江战役、筹备政协会议和开国大典等关键历史事件,弘扬了共和国缔造者们全心全意为人民的精神,回溯了新中国成立的初心和使命,还原了领袖人物与中国人民血脉相连的情感关系。

在举国共庆中华人民共和国成立70周年之际,《决胜时刻》是“不忘初心,牢记使命”主题教育最生动的教材,尤其是影片结尾处,高清4K彩色开国大典影像修复版首次亮相大银幕,影像全景展现了当年的阅兵和万民狂欢的盛况,给大家上了最振奋人心的一课

决胜时刻须革命到底,使命担当必永葆初心。在影片结束后,党员们久久不愿离场,大家表示,胜利来之不易,我们要铭记革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,不忘初心、牢记使命,践行党旗下许下的铿锵誓言,为党育人、为国育才,扎扎实实完成立德树人根本任务。(撰稿:袁媛)