文学与教育学院学生第一党支部开展十月“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间: 2019-10-11 浏览次数: 73

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行青年不怕吃苦、为人民服务的精神,2019年10月9日,文学与教育学院学生第一党支部在蚌埠市胜利五村开展了不忘初心牢记使命主题党日活动。

活动伊始,党支部组织委员郭思琪同志带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第二章——新时代中国共产党的历史使命。中国特色社会主义进入新时代后,我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾,意味着新时代对我们提出了新要求。随后,大家围绕“面对新时代的新要求,青年应该如何守住初心,践行使命”的问题展开了讨论。

“进入新时代,意味着我们离实现中国梦的目标又近了一步。作为青年党员,应该以身作则,比如主动利用学习强国软件,学习先进事迹,时刻提醒自己不忘为人民服务的初心。平时要多学本领,才能为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”焦见光如是说。

齐帅帅表示,新时代对青年人提出了更高的要求,青年也要以全新的面貌迎接新时代。最近在学习强国观看了人民楷模李保国的事迹,感慨颇多。奉献的青春是温暖的,我希望自己毕业后能扎根基层,为脱贫攻坚战添一份力。

随后,全体党员在社区内开展了志愿服务。一件件红色的马甲格外耀眼,如同党员们燃烧的热情他们有的净化社区环境拿着铁锹除杂草带着手套捡垃圾;有的美化社区容貌在,整理摆放着乱停乱放自行车,用行动来践行党员责任

此次主题日活动使得学生党员们不忘初心、牢记使命这八个字有了更深的理解。学生第一党支部日后将会继续在理论学习与实践服务中丰富自我、提升修养,不忘“为中国人民谋幸福”的初心,牢记“为中华民族谋复兴”的使命。撰稿:温单单