文学与教育学院二级中心组开展专题警示教育
发布时间: 2019-10-17 浏览次数: 91

根据文学与教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨安排,10月15日下午,文学与教育学院二级中心组开展专题警示教育。文学与教育学院全体党政班子成员参加学习研讨。

首先,党总支书记程志龙带领党员干部学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》。接着,班子成员集中观看警示教育片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》。随后,程志龙结合近日去蚌埠监狱参加警示教育的心得作了主题发言。他指出,党员干部要加强政治理论学习,增强党性修养,提高拒腐防变的能力;要坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力,提高自我警省能力;要恪尽职守,勤奋工作,时刻牢记党员标准,强化“四个意识”;要从严要求自己,廉洁从政,以身作则,做好表率。最后,班子其他成员进行研讨交流。

通过此次专题警示教育,贯彻了“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,落实了主题教育强化理论武装的“四项教育”。教育引导党员干部以典型案例为警示,做到警醒、警觉、警戒,坚决预防和反对腐败,增强纪律敬畏,强化责任担当。(撰稿:蒋晟)