文学与教育学院党总支邀请马克思主义学院院长邬旭东教授作形势政策报告
发布时间: 2019-10-18 浏览次数: 98

为落实校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,用党的创新理论武装头脑,推动全体党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,10月17日下午,文学与教育学院邀请马克思主义学院院长邬旭东教授为全体教职工开展题为《壮丽70年 奋斗新时代》的形势政策教育。

“艰辛探索铸就辉煌历程”的第一篇章中,邬旭东为全体教职工讲述了新中国成立以来的历史发展。从新中国改造和建设时期,奠定根本的政治前提和制度基础;到实行改革开放,开创推进发展中国特色社会主义;再到开辟新时代,奋力实现中华民族伟大复兴。我国的发展在新的历史起点上,比任何历史时期都更接近实现中华民族伟大复兴的历史目标。

“砥砺奋进,谱写壮丽史诗”第二篇章中,他从经济发展越来越好、政治发展道路越走越宽广、社会主义文化繁荣兴盛、老百姓有更多获得感、生态文明建设进入快车道五个方面入手,带领与会人员概览了当今新时代的建设成就。

新中国70年发展道路的探索给予了人们深刻的经验与启示:党的领导铸就中国道路坚强政治定力;改革开放赋予中国道路无限生机活力;人民主体彰显中国道路深远价值意蕴。历史证明,中国道路是一条通往复兴梦想的康庄大道,必须坚定不移沿着这条正确道路奋勇前进。

本次形势与政策教育坚定了全体教职工的爱国主义理想信念,进一步了解了我国的奋斗征程和时代发展,有助于大家坚定思想信念,增强“四个自信”,提振精神,以饱满的精神状态迎接即将到来的学校审核评估,为学校发展贡献自己的一份力量。撰稿:毛星懿