文教院开展与身边优秀共产党员座谈活动
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 104

根据文学与教育学院第二十九期党校培训计划安排,为帮助入党发展对象端正入党动机,争取早日成为党组织合格的一员,蚌埠学院文学与教育学院于10月17日中午12:30在教学楼B324开展了发展对象“与身边优秀共产党员座谈”活动。此次交流活动由文教学院学生第二党支部书记董琬如老师主持,文学与教育学院学生党支部的两名优秀党员代表和40余名发展对象参加此次座谈。

座谈会交流伊始,董老师简单说明了一下座谈会流程,介绍了发言的两位优秀学生党员的情况,同时宣布座谈会正式开始。

郭思琪同学首先发言,她从组织生活和个人经历入手,分别讲述了自己的切身感受与经验。关于组织生活方面,她着重讲述了支部活动有哪些、会议制度有哪些,如“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度等等。同时用图片的方式展示了一些党支部的特色活动,如社区志愿岗、卫生清扫活动等等。在个人经历方面,她主要分享了自己平时如何平衡学习与工作,做到两个方面都没有落下,齐头并进。接着舒江慧同学发言,舒江慧就优秀党员在集体荣誉感、责任心、支部内部党员关系三个方面展开交流。她直言优秀党员必须深刻的认识到自己与支部的关系,除了班集体以外,还有一个大家庭就是支部,要把支部的发展与自己的努力结合起来,一荣俱荣一损俱损。优秀党员必须有更强的责任心,把事情放在眼前、做在手头,杜绝眼高手低,踏踏实实配合支部书记完成工作,积极参与各项组织活动,更要处处体现出一个党员应该有的模范带头作用。最后要打造活力党支部。一名合格党员要密切与支部内党员联系,与群众联系,与书记联系,以自己的热情和态度带动其他党员,共同为支部建设贡献自己的力量,将支部活动氛围营造的更加浓厚、更加积极向上!

发言结束,董老师对以上两位同学条理清晰,诚恳真切的发言表示赞赏,并总结道:所有发展对象需向两位优秀党员靠齐,规范自身行为,及时自省,不断改进。接下来发展对象与积极分子的自由讨论交流环节气氛热烈,同学们畅所欲言,纷纷把平时生活中疑惑的问题拿出来和两位优秀党员同志分享讨论,在一片愉快轻松的交流中活动进入尾声。

此次“与身边优秀共产党员座谈”活动,增强了发展对象对理论的认识和理解,明确了党员的权利与义务,同时通过与身边的优秀共产党员交流学习,培养了学生的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使同学们能够更自觉地接受党组织的培养、教育和考察,不断充实、提高、完善自己,位早日加入党组织打下了良好的基础。(撰稿:高岁平)