淮星文学社“歌颂传统”朗诵比赛圆满结束
发布时间: 2020-11-17 浏览次数: 119

为弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生的人文素质和道德情操,推动校园文化建设,2020年11月11日晚上七点,淮星文学社在大学生活动中心举办“歌颂传统”朗诵比赛。

晚六点半,各位工作人员陆续入场布置,开始紧锣密鼓的大赛准备工作。七点,比赛正式拉开序幕。选手们以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得评委和同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的朗读千古传颂的名篇,让我们在精简的语言当中解读古人的英伟事迹;有的表达思乡之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领着我们走进诗人的心田,去领悟诗人心中的感情;有的歌颂青春,引导同学们追求青春,勇敢拼搏……经过一个多小时的角逐,在场评委进行公平公正的评分,共评出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名,优秀奖若干。

这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力!(撰稿:李臣元)