文学与教育学院学生第一、第二、第三党支部开展观看“学习《榜样5》”主题党日活动
发布时间: 2021-03-23 浏览次数: 89


生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。3月22日,文学与教育学院学生第一、第二、第三党支部采取在校党员集中观看与毕业班党员线上自学相结合的方式开展学习。22日晚,全体党员观看了《榜样5》系列节目,学习先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹。党员们积极主动交流了观看体会,围绕“学生如何发挥好党员的先锋模范作用”“向英雄、榜样学习什么”展开讨论。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。同时,节目中优秀共产党员的事迹感人至深,也生动地诠释了共产党员心系人民、热爱人民的鲜明立场,展现了共产党员信仰坚定、勇于担当的良好风貌。

通过此次学习,每位支部成员都找到了可以直接学习的标杆,并把自身的所学所悟分享了出来。“我是党员,我先上。”这是源自一名共产党员的责任与信念。哪里最需要,哪里最危险哪里就有共产党员挺身而出。党员们纷纷表示应以先进典范为榜样,从伟大的抗疫精神中汲取营养,为实现中华民族的伟大复兴奉献出自己的一份力量。节目结束后,大家备受感动,深受鼓舞,纷纷表示要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,自觉听党话、跟党走。(撰稿:肖正阳