文学与教育学院学生第二党支部开展“党史故事我来讲”宣讲活动
发布时间: 2021-06-21 浏览次数: 146

“学党史,跟党走”是开展党史学习教育是党支部建设的重要一环。619日,文学与教育学院学生第二党支部在教室B324开展了“党史故事我来讲”宣讲活动。

活动于中午12:30正式开始,党支部书记董琬如老师首先带领党支部成员们共同回看了17日早上神舟十二号成功发射的重要历史时刻,感受祖国航天工程伟大事业的繁荣发展。随后,支部成员汪梦苇同志与大家分享了改革创新、敢为人先的“小岗精神”;王文雯同志为大家介绍了解放思想、实事求是的“延安精神”;方欢同志以感人肺腑的情感为大家讲述万众一心、众志成城的“抗震救灾精神”;黄荟婷同志向大家介绍了热爱祖国、无私奉献的“两弹一星精神”。最后,党支部书记董琬如老师结合“神舟十二号成功发射”这一重大事件,对“两弹一星精神”在新时代建设中国特色社会主义中的重要意义的理解进行了补充,并指出党支部成员在党史学习中既要回顾历史,也要结合当下,更好地理解和发扬伟大精神。

学习历史是为了更好走向未来。通过本次活动,学生第二党支部会在以后的支部建设和学习中,以史为镜、以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在凝心聚力中团结奋斗。(撰稿:孙冰冉)