文学与教育学院学生第二、第三党支部开展党的十八大以来党史集中学习和改革开放史专题研讨交流活动
发布时间: 2021-06-23 浏览次数: 79

为加强党史学习教育,不断提升学生党员党性内涵与修养。623日,文学与教育学院学生第二、第三党支部分别在B324B315教室开展了党的十八大以来党史集中学习活动改革开放史专题研讨活动 。

中午1230,各支部成员们全体到场,活动正式开始。党支部书记带领支部成员们回顾了中国共产党第十八次全国代表大会的大致内容,对十八大的精神内涵进行了具体的分析,并为大家展示了党的十八大以来党的执政建设和国家的发展成就。在支部书记们的带领下,支部成员们认真学习和研究党的十八大以来的历史经验。

接下来,党支部书记带领大家以研讨会的形式,对上次的改革开放时期的历史学习开展小组交流。活动中,支部成员在自身准备好的研讨材料的基础上,对党的改革开放时期的奋斗拼搏精神进行了讨论和交流。在党支部书记的积极引导下,同学们踊跃发言,畅谈对改革开放新时期历史的理解和认识。

学习的目的在于运用,交流的意义在于思想的碰撞。党史的学习教育,是激励学生党员启迪思想,奋发进步的重要支撑。通过本次党史学习与研讨交流,学生第二、第三党支部的成员们会继续坚持自己的理想信念,在今后的学习中刻苦努力。(撰稿:孙冰冉)