文学与教育学院学生第一党支部开展“党史学习教育”专题研讨
发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 66

2021年是中国共产党百年华诞。在建党百年之际开展学习教育,是明理、增信、崇德、力行的需要,也是我们战胜各种风险挑战的重要法宝。文学与教育学院学生第一党支部召开党史学习教育专题研讨会,由党支部书记毛星懿老师带领大家于526日开展党史学习教育专题研讨——新民主主义革命时期67日开展党史学习教育专题研讨——社会主义革命和建设时期610日开展党史学习教育专题研讨——改革开放新时期”617日开展党史学习教育专题研讨——党的十八大以来共计4次专题研讨学习。

研讨中,各位党员都积极同他人交流分享自己的观点看法及学习心得。米宇欣说道:马克思说过:理论在一个国家实现的程度,总是决定于理论满足这个国家需要的程度。而在这一时期,中国共产党人将马克思主义基本原理与中国工人运动这一具体实际相结合。1917 年,十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义。马克思主义能够在中国进行广泛传播,是具有一定的历史条件。

每次专题研讨都给大家带来新的知识,新的感受。了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。研讨不仅仅是让我们学习和认识百年以来,一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,更让我们形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党、兴党、强党提供了丰厚滋养。(撰稿:肖正阳)