文学与教育学院学生第一党支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021-07-16 浏览次数: 11

以史为镜可以知兴衰,为加强党性修养,增进思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力。715日下午,文学与教育学院学生第一党支部在支部书记毛星懿老师的带领下在线上开展了党史学习教育专题组织生活会。

党史学习教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。

会议伊始,支部书记毛星懿老师带领全体学生党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并向大家报告了2021年上半年党支部组织和开展的各项活动和工作,以及对存在问题的查摆情况。支部在上半年共开展集中党史学习17次,及时更进学习习近平总书记的重要讲话和指示精神,同时组织同学进行自学、研讨、线上学习等进一步达到了理论学习有收获,思想政治受洗礼的目标。在通过社区志愿服务”“为疫情隔离同学送饭”“为四六级考生清理教室”迎接一轻校新生等活动充分落实我为群众办实事的同时,结合支部专业特色来支持学院举办的读党史、守初心、担使命演讲比赛活动,在锻炼专业技能的同时,增进党性修养,为学院、为师生办实事。之后,支部书记对存在问题作出总结,并剖析原因,提出整改措施,做了自我批评,带头发挥先锋模范作用,为做一名理论深、业务精的基层党组织书记而不懈努力。

随后学生党员就党史学习及平时学习工作进行深入交心谈心,谈收获体会,谈自身差距和对方不足。从对党史学习的重要性认识足不足到对民服务意识强不强、宗旨牢不牢,做到把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。大家向自己开炮,认真对自己进行反省、反思,拿出了揭短亮丑的勇气,清洗思想上、政治上、行为上的灰尘。

最后毛星懿老师带领我们作出会议总结,明确整改重点和方向,对症下药,强化宗旨意识、组织意识、规矩意识,进一步坚定理想信念,树立公仆情怀,增强党性观念。(撰稿:肖正阳)