文学与教育学院党史学习教育进行时——学生第一党支部开展习近平“七一”讲话精神”专题学习
发布时间: 2021-09-22 浏览次数: 73

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会。作为新时代大学生党员,我们要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。918日,文学与教育学院学生第一党支部开展“学习习近平“七一”讲话精神”专题学习,并进行小组讨论。

百年艰辛奋斗,百年苦难辉煌。组织委员朱妍妍带领大家学习观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话内容。全体党员系统的学习了习近平总书记七一重要讲话,大家在学习中一致认为“不忘初心、继续前进”,是讲话的主题,是贯穿讲话的红线。我们要牢记“吃水不忘挖井人”“人民是历史的创造者”。

学习之后大家进行了热烈的讨论,并自己的学习感悟进行交流。江洲说:历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。总书记所说的“三个永不动摇”,不是主观臆断的产物,而是深刻的历史启示,是从历史演变中得出的根本结论,是已被实践反复证明了的历史真理。“三个永不动摇”推进党和国家事业前进,坚持和发展中国特色社会主义的坚强政治保证。

习近平总书记强调:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”我们学生党员更要不忘初心,不懈奋斗,永远奋斗,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!(撰稿:肖正阳)