文学与教育学院学生第一党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动
发布时间: 2021-10-26 浏览次数: 116

为致敬中国共产党成立100周年,进一步发挥支部党员先锋模范作用。1019日,文学与教育学院学生第一党支部开展我为群众办实事主题党日活动,支部成员到蚌埠经济开发区胜利街道航华社区开展了一系列志愿服务活动,切实发挥示范带头作用,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力践行社会主义核心价值观,在实践中进行党史学习。

群众的一桩桩小事,是构成国家、集体大事的细胞。我们要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,在社区志愿服务中树牢宗旨意识,把群众心声作为谋事之基,把群众口碑作为评判标尺。只有学会换个角度思考、换个途径探索、换个思路解决,才能更好地做好之后的学习、工作。

支部成员们在蚌埠经济开发区胜利街道航华社区打扫卫生,整理文件,协助社区帮助居民解决问题,在一桩桩小事中承担起党员责任,发挥了乐于奉献、不求回报的精神。

此次志愿活动进一步提升了支部党员们的大局意识和服务意识,同时大家的劳动也得到社区居民的一致好评。(撰稿:肖正阳)