文学与教育学院学生二、三党支部和学前教育教工党支部联合开展“喜迎春日一抹绿,护苗浇水我先行”活动
发布时间: 2022-05-03 浏览次数: 30

为了庆祝五一国际劳动节的到来,增强支部成员的劳动意识,文学与教育学院学生第二、三党支部和学前教育教工党支部于51日开展了喜迎春日一抹绿,护苗浇水我先行活动。

51日下午3点,各支部成员们准时来到淮河文化研究中心前,这里种植着文学与教育学院各班级的纪念树。支部成员们首先去淮河文化研究中心拿好水桶、铲子、镰刀等活动用具。随后,教工党支部的老师们一起用镰刀清除树木边上的杂草;支部成员们几人一组,有给土壤松土的、有负责提水的,有负责浇灌树木的,活动现场井然有序。老师和支部成员们以积极的态度和饱满的热情对各班级的纪念树进行养护。最后,大家合影留念,记录下这次有意义的活动。

一花一草皆生命,一枝一叶总关情。这次活动中。支部成员们通过实际行动为建设美丽校园做出了自己的贡献,有利于养成他们热爱劳动、珍惜劳动成果的优秀品质。同时,这次活动也增强了支部成员们的社会责任感,传递了积极向上的正能量。(撰稿:黄荟婷)