文学与教育学院学生党支部开展组织生活会
发布时间: 2023-03-10 浏览次数: 90

根据《关于召开蚌埠学院2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,不断提高学生党员的思想修养,文学与教育学院学生党支部于39日开展组织生活会。党支部书记于会议召开前一周组织党员以个人自学、研讨交流、党课辅导等方式认真学习领会党的二十大精神。

会议开始,党支部书记首先对支部过去一年开展的支部活动、支部学习等相关情况进行报告,通报党支部委员会查摆问题等方面情况,接受党员评议。随后,支委会成员带头开展批评与自我批评,引导大家畅所欲言。学生党员从过去一年的实际出发,结合自身学习情况,从思想学习、理论学习、专业学习等方面做出自我批评与整改承诺。之后进行民主评议。最后,党支部委员会根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。

通过本次组织生活会的召开,学生党员进一步提高了自我认识,加强了党性修养,对党支部的建设起到了推动作用。(撰稿:皇浦美慧;编辑:董琬如;审核:吴长法)