文学与教育学院学生党支部走进蚌埠市博物馆开展“守正创新,砥砺前行”主题党日活动
发布时间: 2023-03-23 浏览次数: 157

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学生党员理想信念,锤炼党性修养,2023322日,蚌埠学院文学与教育学院学生党支部党员走进蚌埠市博物馆开展“守正创新,砥砺前行”主题党日活动。

此次主题党日活动,支部党员们先后参观了“蚌埠古代历史文明陈列”、“蚌埠近现代历史文化陈列”等展厅,详细了解了蚌埠历史的变迁以及文化发展。参观了“淮河历史文化陈列”展厅,对淮河沿岸的风土人情以及历史变化有了更深刻的理解。蚌埠市博物馆作为一个地方性的文化摇篮,在传播优秀文化和发扬爱国主义精神中发挥着不可替代的作用。

此次的博物馆之行,为文教学院学生党员们了解历史文化搭建了一个良好的平台。他们纷纷表示,作为青年一代,他们将注重历史文化的积累,不断学习进步,继承和弘扬中华优秀传统文化!将更加奋发有为、砥砺前行(撰稿:苏明琪:董琬如;审核:吴长法)