文学与教育学院学生党支部开展“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”主题党日活动
发布时间: 2023-04-07 浏览次数: 121

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,进一步贯彻党的二十大提出的新思想、新要求,加强红色文化教育,文学与教育学院学生党支部于2023年4月5日开展“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。

党支部党员佩戴党徽集体前往烈士陵园。党支部书记董琬如向学生党员们简要介绍了本次活动的主旨,并强调要以庄严之态感怀革命先烈的不朽功绩和英雄精神,时刻怀揣着对革命先烈的敬仰之情。接着,支部成员们自发结队,相继前往烈士陵园以及蚌埠市革命历史陈列馆参观。大家在庄严肃穆的氛围中,驻足凝视,表达内心对革命先烈的崇高敬意,同时进一步加深了内心爱党爱国的理想信念。在陈列馆中,支部党员了解到更多的革命历史,回顾了令人难忘的艰苦岁月,进一步感悟到革命先辈的崇高精神和伟大壮举。最后,大家纷纷表达了内心对革命先烈们英勇无畏、坚强不屈的崇高精神的赞美,并感悟到在和平年代下,学生党员也应不断学习英烈们顽强奋斗、保家卫国的精神,做新时代的优秀青年,不断砥砺奋斗,用满腔热血创造辉煌灿烂的明天。

缅怀革命先烈,传承红色基因。通过本次主题党日活动,学生党员进一步加深了对革命先烈的敬仰之情,增强了党员的荣誉感和使命感,促进了学生党员更好的进步。(撰稿:皇浦美慧;编辑:董琬如;审核:吴长法)