清洁校园志愿同行,携手共建美丽学院——文学与教育学院开展爱国卫生活动
发布时间: 2023-04-18 浏览次数: 10

20234月是全国第35个爱国卫生月。为大力弘扬爱国卫生运动优良传统,引导我校师生养成文明健康绿色环保的生活方式,418日,文学与教育学院工会以“宜居靓家园  健康新生活”为主题进行校园环境整治活动。

早上八点,文学与教育学院工会主席王葆慧组织我院教师志愿者对卫生责任区中垃圾箱、花坛落叶等进行重点清扫整治,整理卫生死角。志愿者身穿红马甲,手持清洁工具,对落叶集中的地区进行重点清扫,对垃圾箱附近的白色垃圾以及烟头、纸屑等进行捡拾,对人流量较大的林荫路进行清理,确保卫生工作无死角。

在此次活动中,我院教师团结一心,积极参与,争当志愿者。行动起来,以“清洁校园志愿同行,携手共建美丽学院”为己任,倡导文明健康的生活方式,为蚌埠学院构建齐抓共管,全民参与的校园健康综合治理打开了新局面。(撰稿:张琳琳;编辑:罗佳;审核:吴长法)