“品读红色经典,弘扬革命精神”——文学与教育学院学生党支部 开展“好书推荐”活动
发布时间: 2023-04-19 浏览次数: 136

“书香绽芳华 心永向党”。阅读是党员成长的必由之路,为进一步培养学生党员良好的阅读习惯,打造一支高素质的学生党员队伍,2023年4月17日下午,文学与教育学院学生党支部在教学楼B315开展了以“品读红色经典,弘扬革命精神”为主题的好书推荐活动。

好书推荐会上,大家分享了红色经典书籍的书籍简介、推荐理由、评析书中的主要人物事迹,书中记载的重要历史事件等。通过积极发言探讨,将阅读的感受、推荐的目的和对每本书的独到的见解与大家分享,达到了知识共享的学习目的。在推荐交流学习中,全体党员重温了中国共产党不断战胜困难、创造奇迹的历程,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的优秀儿女的先进事迹锤炼意志、砥砺品格。

红色经典由于特定的时代因素而担当的角色,及其体现和塑造时代精神的能力,是一般意义的文学经典所难以比拟的。本次活动的成功举办,进一步引导文学与教育学院学生党支部全体党员形成充满活力、富有干劲且信念坚定的思想观念,更好发挥青年学生党员的引领作用。(撰稿:周伟玲编辑:董琬如;审核:吴长法)