文学与教育学院学前教育教工党支部、学前秘书学生党支部赴禾泉小镇“中国共产党历史学习馆”开展主题教育
发布时间: 2023-05-09 浏览次数: 116

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,文学与教育学院学前教育教党支部、学前秘书学生党支部于5月7日共同参观禾泉小镇“中国共产党历史学习馆”。

党史文化馆讲解员向支部成员介绍禾泉小镇“中国共产党历史学习馆”是在中国共产党建党101周年之际、党的二十大召开前夕,精心建设的一个党史学习馆。据介绍,展陈按照“历史主轴+重要细节+精彩故事+实物展陈”的设计思路,内容上实现“点线面”立体结合,形式上达到“图文光电”多媒体交互。

进入场馆后,队伍领讲人向大家介绍了展馆内的珍贵历史资料,讲述了生动图文背后的光荣历史,带领大家再一次重温中国共产党百年波澜壮阔的伟大历程。讲解过程中,成员们认真聆听,仔细观看,以饱满的热情感悟党的革命历程,表示在今后的学习生活中将不断宣扬伟大建党精神,坚定听党话、跟党走的理想信念。随后,参与本次学习活动的成员自行组队,在展馆中参观学习,了解到了抗日战争、解放战争等更多的革命历史以及中华人民共和国成立时的重要历史事件回顾了令人难忘的艰苦岁月,进一步感悟到革命先辈的崇高精神和伟大壮举。

凝心聚力学党史,砥砺前行强党性。通过参观党性教育基地的活动支部党员同志们思想上受到了洗礼、精神上得到了升华。纷纷表示今后要大力弘扬伟大建党精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、提升“政治三力”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在自己今后的工作和学习中,传承红色革命精神,坚守初心、牢记使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用(撰稿:皇浦美慧;编辑:董琬如;审核:吴长法)