文教学院辅导员工作室开展就业工作经验分享沙龙活动
发布时间: 2023-11-06 浏览次数: 10

113日下午教学楼B328室文教学院“天行践”就业指导辅导员工作室开展“就业工作经验分享”为主题的沙龙活动此次沙龙活动邀请了经济管理学院的辅导员丁晓娜老师和食品与工程学院的辅导员刘娟娟和秦瑶瑶老师一起分享学生就业指导经验,辅导员工作室成员全体参加学习,本次沙龙由“天行践”就业指导辅导员工作室负责人董琬如主持会议。

会议伊始,董琬如表示,要提前培养学生就业意识,帮助学生树立正确就业观念。根据不同学生的需求不同学生的专业背景、兴趣和能力来提供个性化的指导,并学会收集与管理就业信息,制定个人就业工作计划。

刘娟娟和秦瑶瑶指出具体职业就业指导工作的合理规划,要抓住学生的求职心态,多进行相关的讨论或者问卷调查,增强学生就业的自信心。丁晓娜补充道,引导学生做好就业心理建设、定期与他们沟通交流,帮助学生分析求职过程中遇到的问题。工作室成员们也根据自身相关方面工作内容与经验进行了交流与讨论。

此次沙龙活动帮助辅导员们提高认识,提升业务能力和工作水平,为做好就业工作提供了老师们相互学习交流的平台。(撰稿:魏舒乙;编辑:董琬如;审核:徐燕)