行而不辍,未来可期——文学与教育学院召开学习经验交流会
发布时间: 2023-11-30 浏览次数: 10

营造良好学风氛围,提高学生自主学习积极性和主动性,发挥同辈群体的榜样先锋模范作用,文学与教育学院“天行践”辅导员工作室于11月28日中午举办“行而不辍,未来可期”学习经验交流会。本次活动邀请了三位国家奖学金获得者蒋络绎、郭静文和李佳琪同学为2023级同学分享学习经验。

交流会上,三位同学首先从制定目标计划、专业学习方法课外活动实践、获奖心得、时间规划等方面进行分享;其次结合自身经历,讲述自己的励志成长故事,鼓励同学们主动学习不怕困难积极探索创新发掘自己的潜能以饱满的精神状态迎接生活中的各项挑战,同时多多参加学校和院系组织的活动和与专业有关的竞赛;最后进行面对面答疑环节,针对如何平衡学习与竞赛、如何调整和适应大学专业学习等问题,进行了分享和交流。

通过这场主题突出、内容扎实的分享会,让更多同学了解优秀学生的奋斗历程和精神风貌,可以从身边榜样中汲取力量和信心,对强化学院学风建设,营造学院良好的学习氛围具有深刻影响。(撰稿:韦会会编辑:董琬如审核:徐燕