文学与教育学院成功举办大学生心理情景剧预赛
发布时间: 2023-12-04 浏览次数: 10

为引领学生关注自我成长,塑造良好心理品质,文学与教育学院于12月1日举办大学生心理情景剧学院预赛,心理健康辅导站的老师担任此次比赛的评委。

各组参赛作品均紧密结合学生的学习生活,从人际关系、学业困惑、恋爱情感、情绪性格、心理障碍等方面对心理现象进行创作,反映了大学生现实生活中的热点问题和普遍存在的心理困惑,充分体现了大学生在实现自我成长,收获自身价值的心路历程。此次活动旨在通过心理情景剧的展演,提高大学生关注心理健康意识,培养积极乐观、健康向上的心态。同时,也为我院学生提供一个展示才华、发挥创意的舞台。

文学与教育学院成功举办此次心理情景剧比赛,不仅丰富了学子的精神文化生活,更是进一步推动了学院心理健康教育工作的深入开展。(撰稿:陆可奕编辑:董琬如;审核:徐燕)