文学与教育学院举办“课程思政”经验交流会
发布时间: 2023-12-11 浏览次数: 10

为进一步推进课程思政建设,提高教师立德树人能力1130日下午,文学与教育学院举办课程思政教学经验分享交流会,邀请了材料与化学工程学院参加全国第三届高校教师教学创新大赛(安徽赛区)二等奖获得者李彤老师,与学院全体教师进行了课程思政经验交流。

李彤以《仪器分析》课程思政教学为例,围绕“学生中心、产出导向、学用一体、持续改进”的教育理念,将仪器分析课程内容分散的思政元素整理糅合,在知识点中融入三个维度的思政教育内容:家国情怀、科学观以及个人品格,以“知----行”的五步思政教育主线,贯穿教学全过程。学院党委书记徐燕进行了总结,并对老师们提出了建议:要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高政治站位,围绕立德树人中心任务,顺应时代发展,改革创新教学方法丰富课程内涵,提升育人实效。

本次交流会受到了学教师的欢迎,搭建了不同之间交流学习的平台深化课程思政建设。(撰稿:董琬如;编辑:董琬如;审核:徐燕)