文学与教育学院“争坐第一排”活动顺利结束
发布时间: 2023-12-11 浏览次数: 10

为进一步加强文学与教育学院学风建设落实以活动倡学风营造良好育人氛围,文学与教育学院在2023年11月1日-30日期间举办了“争坐第一排”的活动。

此次的活动以“争坐第一排,共建好学风”为主题要求各班学生以积极坐在第一排为标准进行评选活动一经开始,同学们便积极响应,踊跃参与到活动中。在这一个月中,经常可以看到下课时同学们跑向教室的急切步伐;且活动进行期间的课堂秩序良好,并无扰乱教学过程现象发生。活动的开展取得明显成效对于教师来说更加贴近地感受到学生听课时的热情;对于学生来说打破课桌与讲台距离的限制更主动地发表出自己的观点和看法积极参与课堂互动;对于二者来说教师与学生之间的沟通交流愈来愈多明显拉近了教师和学生之间的距离使课堂中的氛围更加活跃;同时对于提高课堂教学质量发挥了极其重要的作用。希望同学们在课堂中要“争坐第一排”而且要在未来的工作与生活中“争坐第一排”明白“人勤春来早 ,功到秋华实”,保持积极向上的人生态度。

此次活动有助于教师与学生在互相监督与配合下共同进步为文教学院优秀课堂学风的建设增添了浓墨重彩的一笔。(撰稿:李安琪;编辑:董琬如;审核:徐燕)