文学与教育学院开展寒假“教授博士行”活动
发布时间: 2024-02-03 浏览次数: 286

为扎实推进校企深度合作,提升应用型人才培养质量,131日下午,文学与教育学院小学教育专业负责人程瑞、汉语言文学专业负责人陈珂以及寇国庆、王华两位博士一行四人前往蚌埠市龙子湖区教体局开展“教授博士行”调研活动。龙子湖区教体局教研室主任杨芳、副书记洪宏、语文教研员孙瑞平热情接待了蚌埠学院文教院一行。

本次走访的的主要任务是了解用人单位对实习生、毕业生的工作评价、蚌埠市中小学人才需求状况、以及新学期双方合作事宜。小学教育专业负责人程瑞向龙子湖区教体局在人才培养、实践教学等方面给予的支持表示感谢,并阐述了新学期进一步合作的规划和打算。汉语言文学专业负责人陈珂介绍了学院的专业设置、办学规模及学生培养情况。龙子湖区教体局教研室主任杨芳、副书记洪宏、语文教研员孙瑞平分别对双方在实践教学、实习指导等方面的合作情况进行了总结,对龙子湖区的教育发展规划、教师培养与行业对接做了详细介绍,并就下一步双方合作的方向、内容及方式等进行了深入交流。

本次调研为2024年“教授博士行”重要组成部分,是学院主动融入地方发展、提高服务社会能力的有效举措。下一步,文学与教育学院将持续加强校地合作互助,促进学院应用型人才培养提质增效。(撰稿:陈珂;编辑:罗佳;审核:徐燕)