文学与教育学院开展“校园爱绿护绿”植树节主题实践活动
发布时间: 2024-03-22 浏览次数: 11

为积极践行生态文明理念,不断强化学生爱绿护绿意识,3月15日文学与教育学院青协组织志愿者开展“爱绿护绿”主题实践活动。

此次活动主要任务是对淮河文化研究中心附近的树木进行浇灌。在青协的组织下,志愿者们带着水桶、水等工具,两两一组,充分发挥团结、互助、有爱的志愿者精神,活动现场呈现出一片繁忙有序、热火朝天的劳动景象。大家分工协作,配合默契,用实际行动表达了爱绿、护绿的意识,积极传播了绿色理念,体现出青年学生的责任担当。

本次实践活动增强了广大青年学生的生态文明理念,进一步弘扬了学雷锋志愿服务精神。我院也将持续引导广大青年学生投身志愿服务活动,弘扬雷锋精神,锻炼才学,为建设美丽校园贡献青春力量。(撰稿:李团虎;编辑:郑福舟;审核:徐燕)