文教学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明节主题团日活动
发布时间: 2024-04-13 浏览次数: 10

为弘扬民族精神,传承百年红色基因,加强对大学生的爱国主义教育,4月1日至6日,文学与教育学院各团支部陆续开展了缅怀革命烈,传承红色基因”的主题团日活动。

活动期间,各团支部通过讲述邱少云、董存瑞等革命烈士的英雄事迹、观看红色电影等方式,传达了对革命先烈诚挚的敬意和深深的怀念。同时也让同学们更为深刻地理解到革命精神的深刻内涵,纷纷表示会倍加珍惜今天来之不易的生活。

此次主题团日活动的开展增强了同学们的使命感和责任感,推动了校园文化建设。未来我院将继续深化红色教育,引导青年学子坚定理想信念、增强爱国之心、争做时代新人。(撰稿:陈姝娴、王雯;校对:郑福舟;审核:徐燕