淮河文化研究中心教工党支部举办淮河流域红色专题展
发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 10

422日中午,文学与教育学院87名入党积极分子到淮河文化研究中参观了淮河流域红色文化展。

人无精神则不立,国无精神则不强。一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为立党兴党强党提供了丰厚滋养。作为中国共产党人精神谱系的重要组成部分,江淮大地发端孕育的伟大精神承载着共产党人的初心使命,极大丰富了民族精神、时代精神的内涵,成为鼓舞激励人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大动力。为传承淮河流域红色文化,中国科学技术协会、淮河文化研究中心、文学与教育学院党委、淮河文化研究中心教工党支部联合举办淮河流域红色文化专题展览。

本次展览作为次专题展览作为中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目系列活动之一,其主要包括淮河流域红色文化之安徽篇、河南篇、江苏篇、治淮劳模篇等内容。未来后续系列活动将面向学生和社会群体开放。(撰稿:李团虎编辑:董琬如审核:徐燕)